• 2020-07-17 13:05:17
  • 閱讀(2941)
  • 評論(8)
  • 黨建論壇   專心致志抓好黨的建設

    7月16日出書的第14期《求是》雜志刊發了習近平總書記的重要文章《我國共產黨領導是我國特色社會主義最實質的特征》。文章著重,我國的作業要辦妥首要我國共產黨的作業要辦妥。應對和打敗行進道路上的各種危險和應戰,要害在黨。咱們要專心致志抓好黨的建設,使咱們黨越來越老練、越來越強壯、越來越有戰斗力。

    只要實在增強政治認識、全局認識、中心認識、看齊認識,自覺保護黨中心威望和會集統一領導,自覺在思維上政治上行動上同黨中心堅持高度一致,才干真實專心致志抓好黨的建設,完結越來越老練、越來越強壯、越來越有戰斗力的奮斗目標。增強"四個認識",專心致志抓好黨的建設,要在"學、干、嚴"上下足功夫。

    安身"學"字,在學懂弄通中筑根基。"事在四方,要在中心。"當時,咱們黨肩負著帶領全國完結中華民族巨大復興的重擔。只要增強"四個認識",才干愈加堅決的支持黨的領導、保護黨中心的威望,為咱們黨一直成為我國特色社會主義作業的領導中心供給堅實確保。要把學懂弄通習近平新時代我國特色社會主義思維和習近平總書記重要指示權重自助鏈指示精力作為首要政治任務,經過參與教育訓練深入了解"四個認識"的深入內在和精力實質,從中找方向、找思路、找辦法,在學原文中悟原理、在挖本源中找癥結、在重實踐中促轉化。

    抓實"干"字,在實踐訓練中塑靈魂。黨員的形象關系著整個黨的形象。黨員合格,黨的安排才堅強有力,黨才干永葆生機與生機。作為一名黨員,有必要時間用"四個認識"的規范來衡量、檢視、鼓勵本身,把黨員干部先鋒模范作用發揮好,用實際行動餞別初心任務。而黨員干部"四個認識"的構成不是只靠參與學習教育就可以構成的,也不是坐在作業室里就可以了解透徹的,"四個認識"有沒有、強不強,不能停留在學習上,要執行到實踐中。廣闊黨員干部要一直緊記共產黨員的主旨,不斷加強黨性修養,使咱們黨的部隊堅持先進性和純潔性。要安身崗位履職盡責,加強實踐訓練,勇挑重擔,迎難不怕難,在完結規定動作的基礎上重視立異,把"四個認識"執行到詳細作業中,體現在每一件小事、每一個細節中,盡己所能向黨、向國家、向公民交上一份滿足答卷。

    緊扣"嚴"字,在遵規守紀中樹正氣。"四個認識"是對整體黨員的要求,要求全黨在堅決正確方向中強化政治認識、在和諧推動"四個全面"中強化全局認識、在加強黨的領導中強化中心認識、在狠抓貫徹執行中強化看齊認識。增強"四個認識"是全面從嚴治黨、嚴厲黨內政治生活的嚴重行動。"四個認識"既是準則的要求,也是紀律的束縛,又是處理主旨觀念淡化、"四風"問題、以利益為導向等問題的良方。黨員干部要有清晰的政治方向,堅決正確的政治信仰,時間遵守黨的作業全局,緊緊圍繞在黨中心的周圍,向以習近平同志為中心的黨中心看齊,向黨的理論和路線方針政策看齊,向黨中心決議計劃布置看齊,懂規則、守紀律,實在做到政治立場一直不移、政治方向一直不偏。各級黨安排要堅持"嚴"字當頭,執行主體職責,毫不手軟懲治震撼、毫不懈怠扎緊準則籠子,把紀律和規則挺在前面,讓糜爛得到有用遏止,讓從嚴束縛成為常態。(作者:林奧)

    來源:版權歸屬原作者,部分文章推送時未能及時與原作者取得聯系,若來源標注錯誤或侵犯到您的權益煩請告知,我們會及時刪除。聯系QQ:110-242-789

    27  收藏
    河内五分彩平台代理