• 2020-07-17 12:35:06
  • 閱讀(8333)
  • 評論(2)
  • 近來,北京六方云科技有限公司(以下簡稱"六方云")再獲數千萬元融資,本輪融資由中科科創和拓金本錢聯合出資,暗碼本錢擔任獨家財務顧問。六方云創始人兼董事長任增強告知億歐,本次融資用處主要是研制投入和商場投入。

    中科科創謝勇表明:六方云是中科科創在工業信息安全范疇的重要布局。六方云團隊在信息安全職業有近20年的工作經歷,將IT+OT安全進行了有用交融,為客戶供給相對完好的工業互聯網安全處理方案,并且成功地將AI技能使用在工業信息安全范疇,這是毋庸置疑的展開趨勢?,F在,工業信息安全職業正處在上升期,商場空間十分具有想象力,業界廠商都處在產品不斷迭代更新、跑馬圈地的初期階段,未來一定會催生出新的工業信息安全的上市公司。咱們深信六方云團隊所具有的創業初心和決計,會帶領公司不斷立異行進,打造讓萬物安全互聯的"新安全"公司,并發明更大的價值。

    拓金本錢王若晶表明:網絡安滿是拓金繼續看好的出資方向之一,在方針導向與商場需求的兩層推進下,職業正處于合規全面落地及技能要求更新的黃金出資時點,其間工業互聯網安全將隨同智能制作與萬物互聯的展開布景成為增加潛力巨大的細分方向。由任增強帶領的六方云團隊在該細分方向上具有很好的戰略布局、技能堆集與商場才干,有望生長為該范疇內名列前茅的龍頭企業。除了本錢助力以外,拓金也將全力幫忙六方云在動力、工業、轎車及智能制作等場景進行產品落地,支撐企業快速展開。

    工業互聯網面臨新應戰

    最近十年來,互聯網和移動互聯網高速展開,給咱們的工作和日子供給了許多便當。與此一同,工業互聯網也在敏捷興起。工業互聯網包含網絡、渠道、安全三大系統,網絡是根底,渠道是中心,安滿是保證。工業互聯網在改動出產方式和工業生態的一同,安全性問題也越來越被注重。

    當時,我國工業互聯網渠道的網絡安全防護展開尚處起步階段,工業互聯網使用環境也呈現了較多安全問題,工業互聯網渠道較多選用傳統的網絡安全防護技能和設備,構建安全防護系統架構,全體安全處理方案還不老練,這些都是工業互聯網展開所面臨的必定應戰。

    并且從事工業互聯網安全的企業,大部分只注重信息安全,側重于政府、金融職業等傳統范疇,可是關于工業范疇的出產維護,卻很罕見企業專心,比方:工業控制系統的安全等。在工業出產中,原有的舊技能存在許多問題,比方:誤報率高、檢測率低一級安全難題??墒?,新式的人工智能技能剛好能夠處理這些傳統安全技能處理不了的問題。因而,相對來說這是一片"藍海"商場,并且需求很高,急需有人處理它。

    安全范疇的"老兵"躬身入局

    面臨這一系列的應戰,一位"退隱江湖"三年的職業老兵,決議再次"出山"。2018年2月,任增強創建了六方云,作為一家技能搶先的"新安全"公司,六方云憑借人工智能技能、工控安全、網絡安全和大數據安全相關技能,仿生人體免疫系統,針對工業互聯網安全、人工智能安全、云安全和態勢感知安全,供給"自動防護"產品和處理方案。

    談到自己的這次從頭"躬身入局",任增強自傲的說:"人的成就感在斗爭中發生,盡管休養了三年,仍是覺得斗爭讓自己更高興;其次,我在安全職業現已做了19年,我殷切的感受到,物聯網年代現已到來,未來20年的中心或許都是物聯網安全,依據這兩點,再加上我對企業辦理還有些經歷,所以決議收拾一下,從頭開端。"

    現在,六方云的產品服務現已觸及石油石化、水利電力、燃氣水務、軌道交通、船只港口、鋼鐵鍛煉等多個職業。任增強告知億歐,"六方云的起步步步為營,從創建初期開端,一直在打磨產品和服務,用了一年多的時刻全力霸占技能難題,在保證技能和產品處于職業高水平的情況下,從2019年開端做商場。"任增強曾經是聯想集團大客戶事業部的總經理,從事商場營銷身世的他,竟然能沉下心來專門打磨產品,而不是著急"變現",可見他對企業展開的決計和耐性。

    六方云的產品既有硬件又有軟件,盡管研制的重點是產品的迭代晉級和立異,可是對外輸出更多的是處理方案。六方云深化研討各大工業范疇的出產工作場景,針關于不同職業供給的需求,竭盡或許規范的產品組合予以處理,這就能夠極大的降低成本,提高功率。許多從事To B事務的公司,往往是運用"多個職業逐一擊破"的出售策略,先在一個職業的一個范疇打標桿,然后再漸漸擊破、步步為營,可是關于六方云來說,完全能夠完成多個職業一同進行,究竟,多樣需求的背面,是豐厚產品的排列組合。

    產品盡管是六方云的中心,可是它的盈余模式并不局限于產品自身。一方面,六方云經過處理方案、出售產品取得盈余;另一方面,六方云也能夠為企業供給專家服務。究竟,并不是每家企業都有必要專門延聘專家時刻重視出產工作的安全問題,有些中小型企業更期望每月或許每個季度定時約請專家依據工業互聯網渠道數據,供給安全處理方案,這剛好也是六方云的優勢。

    六方云"與時刻做朋友"

    六方云從創建之初到現在,任增強一直在引導公司和整個團隊與時刻做朋友。任增強是安全范疇的老兵,更是深諳企業辦理之道。他以為,辦理的根本是功率,而要到達高功率,就必須要做生長型公司。所謂的生長型公司,便是人和公司一同生長。

    在六方云的文化建造和人才培養中,職工要清楚自己的尋求,有自己的學習方案,每年zd技術導航都要跟上級交流,確認每年的生長點和生長方案,提高自己處理問題的才干,堅持與時刻做朋友,終究完成復利效應。也便是公司的生長推進個人行進,個人生長推進公司的展開。

    其實,六方云不只跟職工達生長時刻生長的約好,任增強自己每年堅持讀30本書,不斷提高自己的認知格式。六方云建立至今,盡管只要短短兩年多的時刻,但現在公司的人數,現已挨近200人。

    辦理便是把全部資源凝集成力氣,朝著一個方向行進。只要力氣凝集好,再加上定位好,才干走得遠、走得快。

    任增強表明,5月26日,六方云正式發布了《工業互聯網安全架構白皮書》,其中心意圖是以工業互聯網安全參閱架構來凝集工業一致與各方力氣,輔導工業互聯網安全技能立異和產品處理方案研制,助力工業互聯網從概念走向落地,引導工業企業在展開工業互聯網建造的一同完成安全保證同步規劃、同步建造與同步施行。一同,在國內工業互聯網工業展開的方針環境下,六方云會牢牢掌握機會,深耕工業互聯網安全范疇,為客戶供給依據人工智能的安全處理方案,贏得商場,占搶先機。一個不到200人的團隊,在沒有外部研討院的幫忙和支撐下,竟然發布了《工業互聯網安全架構白皮書》,并且深受業界歡迎,可見其研討團隊關于安全的造就的確十分深化。

    當時,"新基建"開端加快行進,工業4.0、物聯網也正在加快遍及,這為工業互聯網的展開注入了新動能。依據現在我國工業企業實踐的展開情況,這將是一片極具增加空間的藍海。

    來源:版權歸屬原作者,部分文章推送時未能及時與原作者取得聯系,若來源標注錯誤或侵犯到您的權益煩請告知,我們會及時刪除。聯系QQ:110-242-789

    6  收藏
    河内五分彩平台代理